Татьяна Обозная,

Покупка телефона или планшета в кредит или рассрочку – сейчас процедура простая и быстрая. Для этого часто всего лишь нужно присутствие человека, его паспорт и уже через несколько минут товар оказывается в руках. Этой удобной услугой в последнее время стали пользоваться и аферисты, обманывая доверчивых сограждан, сообщает пресс-служба Центрального РУВД Минска.

Ранее судимый, неработающий 23-летний минчанин, представившись вымышленным именем, настолько вошел в доверие к жителю Минского района, что тот уговорил свою супругу помочь горожанину в приобретении гаджетов.

Молодой человек предложил супружеской чете оформить на себя мобильные телефоны и планшеты в кредит и рассрочку. Кроме первого взноса за каждый аппарат он выдавал вознаграждение в 200 тысяч рублей, при этом клятвенно заверял, что сам будет вовремя выплачивать долги. Дескать, в противном случае технику отключат, и она даже работать не будет. В общей сложности, таким образом, супруги приобрели на свое имя товаров на сумму около 50 млн рублей. Полученные гаджеты парень незамедлительно продавал.

Когда женщина поняла, что стала жертвой обмана, она обратились в милицию. Сотрудники отдела уголовного розыска Центрального РУВД довольно быстро установили личность злоумышленника и задержали его. Оперативники предполагают, что на счету задержанного могут быть и другие аналогичные махинации. Поэтому всех возможных пострадавших от действий изображенного на фото молодого человека милиционеры просят обращаться в Центральное РУВД Минска. Контактные телефоны: 8 (017) 288-02-02 (дежурная часть), 8 (029) 288-79-13 (оперуполномоченный уголовного розыска).


-30%
-20%
-10%
-54%
-5%
-30%
-20%