Ошибки, которые могут стоить жизни. Для жителей частного дома на улице Волочаевской в столице соседняя стройка превратилась в зону повышенной опасности. На припаркованные машины со строящегося дома был вылит монолит, а буквально на днях упавшие бревна чуть не травмировали владельца дома. К слову, расстояние до жилого фонда всего в несколько метров уже давно пугало хозяев.


 
Узнать две практически новые машины в этих залитых бетоном иномарках просто невозможно. Во дворе дома на улице Волочаевской они стояли далеко не один день. Автовладелец Андрей даже подумать не мог, что ближайшая стройка преподнесет такой неприятный сюрприз.


 
Андрей Брославский:
 
- Это даже не раствор, это бетон, которым заливаются железобетонные конструкции, так называемый монолит. Пришлось нанять эксперта, он сказал, что нужна перекраска автомобиля.
 
В то воскресенье Максим просто вышел на свой участок и чуть не получил серьезную травму. Огромные бревна и сегодня лежат около дома. Вот уже полтора года семья Курейчик живет, словно в зоне опасности. Падал уже и строительный уровень, капал монолит.


 
Но недавний случай убедил парня и его мать: все нужно зафиксировать. В первую очередь, на фото.
 
Максим Курейчик:
 
- Вызвали милицию сразу, факты зафиксировали, сказали писать жалобу.
 
Рабочие от всех жалоб только открещиваются. Что и говорить о предпринятых мерах. В свое время строители даже не предупредили о столь близком соседстве. Теперь и вовсе утверждают: опасный участок - это уже их владения. Хозяева дома говорят обратное.
 
Максим Курейчик:
 
- Вот у нас официальные документы, территория принадлежит собственникам этого дома.
 
Разрешать возникший конфликт застройщики не спешат. Убедилась в этом и съемочная группа. Рабочие тоже лишь пожимают плечами: мол, они ни за что не в ответе.
 
К слову, после звонка телеканала на место стройки выехала и группа Госстройнадзора. Теперь застройщикам следует готовиться к официальным проверкам, сообщили в программе Новости "24 часа" на СТВ. 
-10%
-50%
-10%
-30%
-35%
-55%
0069185