Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоВазовская "девятка", еще недавно являвшаяся пределом мечтаний отечественных автолюбителей, будет снята с производства. С января ее сборку уже прекратил сызранский завод "РосЛада", в течение этого года его примеру последует и сам "АвтоВАЗ". Место "девяток" на конвейерах двух предприятий займут автомобили из более дорогой серии "Самара-2".

Первая "девятка" - хетчбэк ВАЗ-21093 - сошла с конвейера в 1987 году. За 17 лет ВАЗ собрал выпустил более 2,37 млн "девяток".

Сборку автомобилей семейства "Самара-2" (седан "Лада-Самара-115" и хетчбэк "Лада-Самара-114"), разработанных на базе "девяток", автозавод начал в 2000 году. Эти машины отличаются от своих предшественников обновленным дизайном кузова, интерьера и новой панелью приборов.

Как сообщил "Ведомостям" коммерческий директор "РосЛады" Николай Еськин, с января его предприятие прекратило сборку "девяток". Первый замдиректора центра сборочных комплектов "АвтоВАЗа" Евгений Кулагин подтвердил эту информацию и сообщил, что сам "АвтоВАЗ" намерен снять "девятки" с производства во второй половине 2004 года. В прошлом году предприятие уже прекратило производство "восьмерок".

Таким образом, уже через несколько месяцев "девятки" будут производиться только на украинском Запорожском автомобильном заводе, который приступил к их сборке в конце прошлого года. Продаваться эти машины будут только на Украине.

Дилеры скептически оценивают планы автозаводов. Игорь Буланов, коммерческий директор тольяттинского филиала компании "Элекс-Полюс", официального дилера "АвтоВАЗа", отмечает, что "девятки" пользуются хорошим спросом. А вот автомобили семейства "Самара-2" продаются значительно хуже. "При тех же ходовых качествах "Самара-2" стоит на несколько тысяч рублей дороже", - говорит он.

Аналитики придерживаются противоположного мнения. Наталья Загвоздина из "Ренессанс-Капитала" отмечает, что прекращение сборки "девяток" позволит "АвтоВАЗу" расширить рынок для более дорогих моделей - "Самары-2" и "десятого" семейства. "Потребителю придется с этим смириться", - соглашается Александр Агибалов из "Атона".
0058045