В судьбе молодечненских медведей, взволновавшей читателей TUT.BY, произошли положительные перемены. Как сообщили TUT.BY в пресс-службе "Белэнерго", медведи уже отмыты и переведены во временное помещение. Уже к пятнице завершить косметический ремонт планируется и в их постоянном вольере. 














Как сообщал TUT.BY, еще недавно три медведя, жившие на территории учебно-практического центра  "Молодечненских электросетей" выглядели ужасно, и в соцсетях предполагали, что животные в шаге от гибели.
 
фото: Сергей Пилипович, видео: Ольга Шукайло
фото: Сергей Пилипович

Начальник охраны учебно-практического центра при "Молодечненских электрических сетях" рассказал TUT.BY, что раньше животные содержались в нормальном виде. По словам Александра Мельничка, проблемы с содержанием начались 1,5 месяца назад, когда медведица родила.

"Для медведей у нас сооружен один вольер, он разделен на две половины. Мыть этот вольер нужно частями. Чтобы помыть одну часть, мы медведя и медведицу перегоняли в другую, закрывали, входили внутрь, эту пустую часть вымывали, сушили, потом подсыпали опилки и запускали туда медведей. Точно так же мы мыли вторую часть вольера. А когда родился медвежонок, перегнать их всех вместе стало нельзя, потому что медведь этого медвежонка сразу убьет".

Окончально решит проблему уже практически достроенный третий вольер, в котором для семьи медведей предусмотрели бассейн, где мишки смогут освежиться в жару.

0067851