Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На адрес белорусского Деда Мороза за неполные два месяца пришло более 15 тысяч писем от детей не только из Беларуси, но и России, Польши, Украины и некоторых стран Западной Европы.

По информации посольства Беларуси в России, за время зимних каникул резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще посетили свыше шести тысяч детей. Ежедневно Дед Мороз принимает у себя в поместье до 20 экскурсий.

От имени беловежского Деда Мороза в детские дома и школы-интернаты было отправлено свыше трех тысяч новогодних подарков. Некоторые детские просьбы хозяин поместья не мог не выполнить. Например, одному из воспитанников Вороновского дома-интерната в Гродненской области будет доставлена инвалидная коляска, а другому мальчику — необходимые лекарства.

Резиденция Деда Мороза расположена в глубине пущи на опушке, куда зимой приходят кормиться зубры. Общая площадь поместья составляет 15 гектаров. Здесь построены особняки Деда Мороза и Снегурочки, а также "Скарбница" (хранилище подарков Деда Мороза), мельница и "волшебный колодец".

Кроме того, на территории резиденции установлены скульптурные группы по мотивам сказок, а на входе гостей встречают два деревянных рыцаря — Дуб-Дубович и Вяз-Вязович.

На территории поместья созданы специальные открытые вольеры, где свободно гуляют три ручных лосенка. Когда они вырастут, то будут впряжены в сани Деда Мороза. Украшением поместья служит 42-метровая елка, которой 120 лет.

Поместье Деда Мороза открыто круглый год.

РИА "Новости"