Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 9 января в сети Velcom вводится новая услуга — SMS-Банкинг, которая предоставляется по номеру 611 и предназначена для управления банковским карт-счетом посредством SMS-сообщений.

Как сообщает пресс-служба Velcom, услуга SMS-Банкинг позволяет всем абонентам компании — физическим лицам, подключенным на основании договора об оказании услуг электросвязи и являющимся держателями пластиковых карточек АСБ "Беларусбанк" Maestro/Cirrus и Visa/Electron, оплачивать услуги связи компании Velcom и получать информацию об остатке на карт-счете с помощью мобильного телефона.

"Подтверждая свое лидерство в сфере внедрения инновационных технологий, компания Velcom впервые в Беларуси выводит на отечественный рынок телекоммуникаций новую услугу SMS-Банкинг, — сказал и.о. генерального директора СП ООО "МЦС" Николай Юшкевич. — Это не просто еще один шаг навстречу нашим абонентам и их потребностям. Мы приступили к практической реализации нового и перспективного для республики вида услуг — мобильных платежей. Теперь абоненты Velcom не привязаны ни к месту, ни ко времени для осуществления платежей за услуги связи и получения информации о своем карт-счете. И это только первый шаг в развитии электронной коммерции в Беларуси, осуществление которого стало возможно благодаря плодотворному сотрудничеству компании Velcom с крупнейшим банком страны "Беларусбанком" и компанией IBA, разработчиком информационных технологий в Беларуси. В перспективе дальнейшее расширение перечня услуг. Так, например, в обозримом будущем мы планируем предоставить нашим абонентам возможность оплаты коммунальных платежей посредством услуги SMS-Банкинг. Мы уверены, что услуга будет положительно воспринята и по достоинству оценена нашими абонентами, идущими в ногу со временем, стремящимися следовать в русле европейских тенденций развития мобильных технологий и финансов".