Янина СЕДЕЛЬНИК,

Белорусские туристы, застрявшие в Египте на курорте Хургада по причине поломки лайнера, смогут уже сегодня вылететь в Киев.

Напомним, что около 180 туристов, в числе которых находятся и белорусы, застряли на курорте Хургада в результате поломки лайнера. Туристы отдыхали в Египте по путевкам различных операторов с вылетом из Киева. Причиной поломки лайнера, из-за которой вылет не состоялся вовремя, вероятно, послужил выход из строя турбин. Рейс Хургада-Киев должна была осуществлять авиакомпания "ЮТэйр-Украина".

По нашей информации, на рейсе находилось несколько десятков белорусских туристов, купивших тур в Египет через офис компании Coral Travel (Украина). В настоящее время все туристы размещены в отеле по системе all inclusive. С ними находятся представители компании и русскоговорящие гиды. Планируется, что сегодня туристы будут доставлены в Киев. Сразу после обнаружения поломки лайнера в отношении нахождения туристов в Египте соблюдались четкие инструкции. Спустя три часа после отмены рейса туристы получили горячее питание и были заселены в отель.

Также появилась информация, что несколько десятков белорусов, задержавшихся в Хургаде, являются клиентами компании Anex Tour, однако в офисе туроператора данную информацию TIO.BY не подтвердили.

Напомним, это не первый инцидент, связанный с отдыхом белорусов в Египте. В конце мая стало известно о том, что в этой стране умер белорусский турист из Орши. В официальном заключении говорится, что причиной смерти Алексея Колтунова стал алкоголь, но его родственники и друзья в это не верят.
-20%
-10%
-25%
-50%
-40%
-10%
-50%
0067851