Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларусь энергоносители — газ, электроэнергия будут поставляться в том же объеме, как это было до настоящего времени. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер страны Владимир Семашко, комментируя информацию, появившуюся в ряде российских СМИ о том, что независимые газовые поставщики РФ намерены прекратить поставки газа в республику.

"Ни один завод, ни одна фабрика, ни один дом, ни одна квартира не останутся неотопленными, неосвещенными или без газа. Основания для уверенности в этом заключаются, прежде всего, в том, что мы в прошлом году, в декабре в частности, полностью оплатили поставку газа в Беларусь", — подчеркнул Владимир Семашко. Он высказал полную убежденность в том, что в январе Беларусь также оплатит все поставки газа.

Владимир Семашко отметил, что в настоящий момент переговоры по газу "идут сложно, трудно, но есть хорошие подвижки". "Сегодня могу сказать абсолютно с уверенностью: газ в республику будет идти по ценам значительно ниже, чем те, по которым Российская Федерация поставляет газ в Украину", — добавил он.

Первый вице-премьер сообщил, что делегация "Белтрансгаза" направляется в Москву для проведения переговоров. "Я думаю, что за день-два мы завершим переговоры о поставке газа в республику. Будут подписаны соответствующие документы, которые станут гарантией того, что в Беларуси с энергоносителями все будет нормально. Все будет поступать в тех объемах, которые нужны для полного удовлетворения потребностей реального сектора экономики и граждан", — подчеркнул Владимир Семашко.
0058045