Ольга Сытько,

Бизнесмен, адвокат, преподаватель права из Испании Луис Мария Идальго Мартин в студии TUT.BY-ТВ рассказал о своем видении причин испанского кризиса, общем в ситуации у себя на родине и в Беларуси, о том, как повысить общий уровень жизни в стране. 
 
Фото: Евгений Титко
Фото: Евгений Титко

 
Луис Мария Идальго Мартин считает, что в европейском экономическом кризисе виноваты кризисные комиссии и центральные банки. Он винит руководство Испании в нарушении Конституции страны: в главном документе написано, что Испания - социальное государство, а в разгар кризиса произошли массовые увольнения. Кроме того, свою роль в усугублении ситуации сыграл и Китай, который продает по всему миру любые товары по любой цене. 

- Политикам нужно хорошенько подумать обо всем произошедшем, чтобы найти выход из ситуации - есть люди, которые не могут прокормить семью, их выгоняют из квартир, и они вынуждены жить на улице, некоторые испанцы заканчивают жизнь самоубийством, - рассказывает гость "Профосмотра". Но при этом сам он затрудняется дать рецепт для излечения страны, призывая политиков прекратить непрофессиональные действия: "Если мы снова научимся вставать в 6 утра, оставим свои "мерседесы" и попробуем создать реальную политическую систему со справедливым распределением, все станет гораздо лучше. Политики должны выполнять свою работу и заботиться о людях".
 
Почему стоимость жилья, под которое брали кредиты, возросла; какую роль сыграли США в экономическом кризисе Европы, почему система парламентской монархии Испании "тянула" больше денег, чем президентская республика; как странам научиться выдерживать собственную внутреннюю бюджетную политику, какой процент ВВП составляет кредитный долг развитых мировых стран сегодня, - обо всем этом в программе рассказывает Луис Мария Идальго Мартин.
 
Синхронный перевод осуществляет специалист по испанскому языку и испанской культуре раздела форумов PROFI.TUT.BY Аделаида Кузнецова. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (19.55 МБ)


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (108.44 МБ)

-50%
-50%
-30%
-50%
-10%
-10%
-10%
-32%
-10%
-33%
-50%
0068278