Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Более миллиона долларов за проданную мебель не вернулись из России. На руководителя торгового представительства холдинга "Пинскдрев" заведено уголовное дело.  

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.63 МБ)

Несоответствия в отчетности обнаружили во время совместной проверки Госконтроля, прокуратуры и финансовой милиции. Торговое представительство "Пинскдрева" в Москве открыли 5 лет назад. Генеральным директором стал 40-летний гражданин Беларуси. Преимущественно в Россию поставляли мебель элит-класса. По договору выручку обязаны были возвращать обратно в Беларусь, однако руководитель представительства стал распоряжаться ею по своему усмотрению.  

Валерий Велесницкий, начальник Пинского межрайонного отдела УДФР КГК по Брестской области:

"Мошенник использовал данные денежные средства в сумме трех миллионов российских рублей для личных целей, то есть он организовал и учредил частную фирму в Москве по реализации мебели и путем перечисления денежных займов из торгового представительства и оплаты за рекламу своей фирмы, деньги использовал в личных целях".  

Несмотря на указание ликвидировать собственную фирму и прекратить перекачку через нее выручки, руководитель представительства играл до последнего. На сегодня его компания задолжала более миллиона долларов выручки "Пинскдреву" за проданную мебель, где эти деньги – пока неясно.  

Михаил Пугач, заместитель коммерческого директора по продаже мебели холдинговой компании "Пинскдрев":

"С июня 2011 года он не работает, освобожден от должности генерального директора. И после этого освобождения мы начали проводить проверки. Был назначен новый директор, и тогда все это вскрылось. Сейчас, по нашим данным, ущерб составляет около 36 миллионов российских рублей".  

На бывшего руководителя заведено уголовное дело по статье "Невозвращение из-за границы валюты". Ему грозит до трех лет лишения свободы, но главная задача следователей – всё же вернуть валюту в Беларусь. В расследовании примет участие и российская сторона.