Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Современная наука может развиваться только как явление интернациональное. Твердую убежденность в этом высказал президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководителями зарубежных научных организаций, которые прибыли в Минск на торжества по случаю 75-летия Национальной академии наук.

Глава государства напомнил слова писателя Антона Чехова: "Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения". Именно поэтому Александр Лукашенко ориентирует белорусских ученых на развитие международных контактов.

Президент отметил, что в Беларуси поддержка науки и образования — одно из важнейших направлений государственной политики. По словам Александра Лукашенко, именно наука является одним из главных инструментов решения стоящих перед страной проблем. Президент напомнил о трех приоритетах развития нашего государства — экспорт, жилье, продовольствие. Невозможно достичь высоких параметров в нашем развитии без науки, образования, здорового человека. Эта простая человеческая формула, по мнению президента, определяет нашу работу на ближайшую перспективу.
0058648