Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


фотоГлава МИД России Игорь Иванов выступает за прекращение деятельности Международного трибунала по бывшей Югославии. "Мы исходим из того, что сегодня потребность в деятельности МТБЮ вообще отпадает", - заявил он.

По словам министра, Россия считает, что необходимо "в рамках соответствующих ооновских институтов" рассмотреть вопрос о принятии решения относительно будущего этого трибунала. "Мы уверены, что таким образом мы содействовали бы стабилизации ситуации и в Югославии, и на Балканах в целом", - подчеркнул глава МИД.

Он отметил, что "этот международный трибунал был создан в условиях, когда на Балканах,в Боснии, фактически была ситуация войны, когда не было демократических институтов, когда не было институтов правосудия". "Сегодня это уже уходит в прошлое. Сегодня и в Хорватии, и в Боснии и Герцеговине, и в Югославии – демократическое руководство", - сказал министр. По его словам, "эти три государства признаны международным сообществом, являются членами Организации Объединенных Наций, других международных институтов".

"В этих институтах, в этих государствах действуют соответствующие структуры, в том числе и правоохранительные, и органы правосудия. Поэтому именно они должны, если мы действительно этим государствам доверяем - а мы им доверяем,-решать, кто и когда совершил - если совершил – преступление. И в соответствии со своим внутренним законодательством принимать те или иные меры", - подчеркнул министр.

"Деятельность же международного трибунала, - продолжил Иванов, - лишь может порождать недоверие к тем или иным государственным структурам и вносить осложняющие элементы в решение других вопросов, которые сегодня, в частности, стоят на повестке дня в Югославии".