WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Рынок труда Беларуси становится все более прозрачным, и, в частности, это касается зарплатных ожиданий. Для того чтобы работодателям было проще ориентироваться в денежном вопросе при создании вакансии, специализированный проект RABOTA.TUT.BY начал вести открытую статистику по зарплатам белорусских специалистов.

"Сервис "Статистика зарплатных ожиданий" открывает линейку сервисов проекта RABOTA.TUT.BY, связанных с заработными платами. Сейчас мы показываем зарплатные ожидания работодателям, в недалеком будущем сможем показывать зарплатные ожидания и зарплатные предложения как работодателям, так и соискателям, снижая уровень неопределенности в вопросе заработных плат на рынке труда. В настоящее время проект профессионального онлайн-обзора заработных плат в соответствии с лучшими мировыми практиками находится в активной разработке. Кроме того, уже сейчас мы готовы проводить исследования заработных плат, компенсаций и льгот по заказу работодателей", - комментирует запуск нового сервиса директор HeadHunter: Беларусь Светлана Шапорова.

Разработчики сервиса уверены, что новый продукт поможет и молодым компаниям, которым сложно ориентироваться на белорусском рынке труда, и профессиональным охотникам за белорусскими умами, потому что зарплатные ожидания потенциальных кандидатов система показывает автоматически после заполнения вакансии.



Также при создании вакансии можно указать предполагаемый месячный доход и посмотреть, насколько предложение соответствует спросу. Если указана низкая заработная плата, о чем система сразу информирует, вакансию можно сделать более привлекательной, изменив уровень заработка.



Сама статистика зарплатных ожиданий ведется по базе резюме, обновленной за последние полгода, поэтому в руки работодателя попадают только актуальные данные.
-15%
-50%
-20%
-17%
-10%
-20%
-25%
-10%
-10%
-25%
-50%