Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


20 января Советом министров принято решение об оказании гуманитарной помощи Ирану. В перечень отправляемого груза входят одеяла, палатки, дизельные электростанции. Вылет самолета с гуманитарной помощью запланирован на 26 января.

Встреча груза и организация его передачи иранской стороне будет осуществлена посольством Республики Беларусь в Тегеране с участием представителей МЧС Беларуси.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, правительство Республики Беларусь выражает надежду, что скромный вклад Беларуси в дело оказания помощи народу Ирана в какой-то мере поможет смягчить последствия землетрясения и благоустроить быт пострадавших, нуждающихся в жилье и тепле.

В результате одного из крупнейших за последние годы землетрясений в юго-восточной провинции Ирана с эпицентром в г. Бам, произошедшем 26 декабря 2003 г., по официальным данным погибло свыше 40 тысяч человек, 50 тысяч получили ранения и увечья.

С учетом масштабов произошедшего землетрясения, унесшего десятки тысяч жизней, и высокого уровня отношений с Исламской Республикой Иран Министерством иностранных дел совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям руководству государства было внесено предложение о необходимости оказания гуманитарной помощи Ирану. Предложение было поддержано президентом Беларуси.