/

Фото: Вечерний Брест
Фото: Вечерний Брест
Пустую бутылку от водки в окно мужчина выкинул во время спешной уборки после застолья с другом. 

Статья о данном происшествии вызвала бурное обсуждение среди читателей TUT.BY. Не раз в комментариях проскакивал вопрос: как же все-таки сотрудники правоохранительных органов вычислили нарушителя?

Наиболее правдоподобная версия была описана пользователем TUT.BY ales-brest, который написал:

"Элементарно. На бутылке есть номер партии. Узнать, кому эта партия отгружалась, несложно, как и в какие магазины поступила на реализацию. Если имели дело с ТТН, то там все это есть".

Выяснить, так ли это, мы решили у начальника отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко.

"После происшествия мама пострадавшей девочки обратилась в милицию. Выехав на место, наши сотрудники нашли бутылку и по номеру партии определили, в какую торговую точку она была доставлена. Затем милиционеры навестили этот магазин и уточнили, кто на то время покупал "Житницу". Продавец описала двух мужчин. Уже на основе имеющегося описания установили и личность человека, который выкинул бутылку в окно", - пояснил детали Сергей Дученко.

Виновник происшествия был привлечен к административной ответственности по ст. 17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство). По решению суда Московского района на него был наложен штраф. Информацию о размере штрафа в канцелярии по административным делам и исполнительным производствам TUT.BY предоставлять отказались. Согласно КоАП РБ, данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Напомним, что, как ранее сообщал "Вечерний Брест", бутылка из-под водки "Житница" поранила девочку, проходившую мимо общежития № 8 по улице Краснознаменной. Медики поставили диагноз "ушибленная рана лба".
-30%
-15%
-10%
-60%
-10%