Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Один из лидеров СПС Ирина Хакамада не получала никаких предложений от Кремля в связи с ее выдвижением на выборы президента. Об этом она заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Она подчеркнула, что "с Кремлем не встречалась, никого не видела, и никто не звонил". Хакамада заявила, что начавшаяся процедура сбора голосов "технологически очень сложная".

Она отметила, что "фактически надо собрать в живую голоса", которые СПС получил на парламентских выборах. Хакамада сообщила, что не могла переговорить с другими лидерами СПС Борисом Немцовым и Анатолием Чубайсом по поводу своего выдвижения.

Вместе с тем, она отметила, что Егор Гайдар дал указание региональным представительствам СПС помочь в сборе подписей, если у них будет такое желание. Кроме того, Хакамада сообщила, что за сутки до выборов состоялась ее встреча с лидером "Яблоко" Григорием Явлинским. "Он сказал, что лично меня прекрасно понимает", - заметила она.

Вместе с тем, по словам Хакамады, Явлинский расценил ее самовыдвижение в период отсутствия нормальных процедур выборов, как "помощь Кремлю легитимизировать президентские выборы".

Ирина Хакамада подчеркнула, что выдвинулась на выборы самостоятельно "кандидатом от граждан". Вместе с тем, она не исключила, что на съезде СПС будет принято решение о поддержке ее кандидатуры на выборах.

Хакамада добавила, что даже в случае если не получит поддержку СПС и "Яблоко" на выборах хочет встретиться с лидерами этих партий и попросить "карт-бланш, хотя бы в помощи сбора подписей".
,