Юлия Копылова, Дмитрий Белковский,

Уже менее чем через год в Беларуси пройдет чемпионат мира по хоккею. Как мы уже ранее писали, сотрудники столичной милиции усиленно изучают английский язык. На днях стало известно,что белорусская железная дорога планирует организовать курсы обучения английскому для дикторов, билетных кассиров, работников справочных бюро, носильщиков. Сейчас разрабатываются специальные разговорники. Мы решили провести эксперимент и на практике проверить, каков уровень знания иностранного языка сейчас. Маршрут: железнодорожный вокзал - Центральный автовокзал - отель "Минск" - отель "Европа" - гостиница "Юбилейная".


 
Сложнее всего с английским и объяснением оказалось у "ворот города". Здесь нашего иностранца преимущественно не понимали, а если и понимали, то ответить могли лишь жестами. В гостиницах ситуация полегче, но с бронированием номеров на время проведения чемпионата мира по хоккею в Минске в следующем году все оказалось непросто. А в гостинице "Юбилейной", к примеру, все выделенные номера на период с 9 по 25 мая 2014 года уже зарезервированы туристической компанией. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (24.71 МБ)

-25%
-10%
-20%
-20%
-20%