Надежда Радивон,

Студенты из Украины и России будут работать в строительных отрядах Минска. Об этом сообщил первый секретарь Минского городского комитета ОО "БРСМ" Юрий Чечукевич сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Сводный белорусско-российско-украинский отряд из 40 человек задействован на строительстве общежития в Студенческой деревне, еще около 100 белорусов и россиян примут другие строительных объекты столицы.

"Это первый такой опыт в столице. Рассчитываем, что сотрудничество будет плодотворным - ребята помимо работы познакомится ближе с нашей страной", - отметил Юрий Чечукевич.

Всего нынешним летом в студенческих педагогических, сервисных, строительных и сельскохозяйственных отрядах планируется трудоустроить около 8-10 тыс. молодых людей. Первыми в лагерь "Золотой колос" в Туапсинском районе Краснодарского края 30 мая отправится сводный городской педагогический отряд "Белая Русь". Он соберет около 100 юношей и девушек.

С начала июня приступят к работе и вожатые в детских оздоровительных лагерях Беларуси, а также несколько молодежных строительных бригад, сформированных в основном из учащихся средних учебных заведений. Основная масса строительных отрядов выйдет на объекты города 20 июня - 4 июля. Молодежь будет принимать участие в возведении Студенческой деревни, культурно-развлекательного спортивного комплекса "Чижовка-Арена", аквапарка на проспекте Победителей, дорог, реконструкции гостиницы "Беларусь", здания Белорусского республиканского театра юного зрителя и др.

Ожидается, что студенты в стройотрядах смогут заработать в месяц не менее Br4 млн , а зарплата лучших из них достигнет Br5-7 млн. "Для ребят это достаточно хороший заработок", - отметил Юрий Чечукевич.

В студенческие отряды Минска уже записались более 5 тыс. человек, продолжается подача заявок, и количество желающих получить трудоустройство на летний период с каждой неделей увеличивается.
-70%
-8%
-15%
-60%
-15%
-10%
-23%
-20%
-20%
-20%
0072330