Минчанин Сергей Лепченков снял документальный фильм об уличных музыкантах мира.

Фото: Людмила Погодина
Фото: Людмила Погодина

15-минутный ролик был опубликован на сайте YouTube 17 мая. За это время видео посмотрело более 2600 человек.



Видео, которое использовалось в фильме, снималось летом и осенью 2012 года в Европе. А видеоблог об уличных музыкантах мира World Street Music он создал еще весной 2012 года. Сергей рассказывает, что раньше зарабатывал на жизнь программированием, но однажды решил, "что мне бы хотелось фотографировать и снимать видео, тогда у меня были накоплены какие-то деньги, на которые я и путешествовал, и сделал фильм".

"Я люблю искреннюю музыку, обожаю путешествовать и снимать видео. Уличные музыканты как раз своей искренностью и подкупили, там можно встретить талантливых музыкантов и при этом необычных, эта музыка в принципе отличается от той, которая на сцене, собственно об этом и мой фильм. 

Мои видео с уличными музыкантами - это такое виртуальное путешествие по миру через музыку. Я снимал все сам в одиночку и само путешествие было достаточно бюджетным, так как я передвигался в основном автостопом и на лоу-кост самолетах, например, билет Париж - Вильнюс мне обошелся в 29 евро. А останавливался я по впискам, это не только выгодно с финансовой стороны, но и позволяет гораздо глубже взглянуть на страну, так как общаешься с местными. Всего в поездке было снято более двухсот видео, многие из которых можно найти на YouTube канале World Street Music, а потом из них я смонтировал фильм. На самом деле я умудрился за всю поездку потратить менее 500 евро (больше-то у меня и не было), но не знаю, в какую сумму можно оценить фильм, ведь в него вложено много моего труда и то, что за деньги не купишь. Сейчас есть мечта - поехать в кругосветное путешествие и снять полнометражную версию, ведь есть уже опыт, но пока на это совсем нет денег".

В фильм вошли далеко не все музыканты, которых снимал Сергей: на канале есть еще видео из Индии, Таиланда и с пешеходной улицы Карла Маркса в Минске. А 8 или 9 июня автор представит и сам фильм, и видео с разными музыкантами мира на проекторе на пешеходной улице.

Сергей говорит, что хотел бы найти партнеров, которые бы публиковали его видео и, возможно, как-то могли бы финансировать продолжение проекта.

В понедельник Сергей Лепченков придет в студию TUT.BY и расскажет о том, как шла работа над фильмом и что он собирается делать дальше. Подключайтесь: 27 мая, 12.00.

Если у вас есть какие-то вопросы к Сергею, оставляйте их на форуме.







{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-24%
-45%
-85%
-25%
-30%
-45%