Алесь СВЕТЛАНИЧ,

Накануне отметил свой 65-летний юбилей бывший премьер-министр Беларуси Михаил ЧИГИРЬ. Михаил Николаевич рассказал "Народной Воле", как он собирается отметить круглую дату, и что хотел бы изменить в своей жизни.
 
Фото с сайта nv-online.info
Фото с сайта nv-online.info

- Годы идут, но все это надо воспринимать философски, - говорит юбиляр. – Хотя, если отмотать время назад, то, конечно, убрал бы с дороги некоторые камни. Но – все пройдено, все испытано… Остается только смотреть с уверенностью в будущее.

- А какими вам вспоминаются годы, проведенные на посту премьер-министра страны?

- Это было очень сложное время! Карточная система, недостаток валюты, рост цен и угроза отключения газа… Просто кошмарный период! И для страны, и для премьер-министра. Я вам честно скажу – по ночам тогда не спал. Незавидная была должность. Позже уже в банк ушел работать, так там по сравнению с должностью премьера чувствовал себя, как у Бога за пазухой.
 
- Когда занимали высокий пост, наверное, на День рожденья подчиненные в очередь выстраивались, чтобы поздравить начальника?


- Скажем так: не без этого. Хотя я никогда не был и не являюсь сторонником шумных празднеств.
 
- А что вам обычно дарили?

- Крупных подарков не было, но собак мне в свое время столько надарили, что не знал, что с ними делать и куда пристроить. Вот сын овчарку на День рожденья принес – до сих пор у меня живет. Но я бы такую здоровенную собаку сам никогда не завел. Она же, если забыл дверь на ночь закрыть, в спальню приходит! И ест больше чем я. Хотя с другой стороны… Однажды в деревне воры хотели в дом забраться, но испугались овчарку и ретировались.
 
- 65-летний юбилей будете праздновать?

- Завтра отметим. Соберемся с самыми близкими друзьями - и отметим.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-11%
-10%
-15%
-15%
-10%
-10%
0063408