С 27 по 31 мая на базе 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады в Витебске пройдут испытания военнослужащих на право присвоения нагрудного знака "Доблесть и мастерство". Кроме военнослужащих Беларуси, в них примут участие военнослужащие воздушно-десантных войск Вооруженных сил России.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, на испытания привлекаются военнослужащие, прошедшие подготовку в воинских частях по программе единых квалификационных испытаний на право награждения нагрудным знаком "Доблесть и мастерство" или по отдельным ее элементам в ходе плановых занятий по боевой подготовке, на добровольной основе.

Среди основных целей мероприятия - проверка уровня индивидуальной подготовки офицеров, прапорщиков, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и призыву в силах специальных операций, других соединениях, воинских частях, подразделениях Вооруженных сил, учреждении образования "Военная академия Республики Беларусь", степень их готовности к выполнению разведывательных и специальных задач в сложных условиях обстановки.

В ходе испытаний будут проверены теоретические знания и практические навыки участников по нормативам тактико-специальной, разведывательной, огневой, физической, воздушно-десантной, инженерной, топографической, военно-медицинской подготовки.

Военнослужащие выполнят практические стрельбы из различных видов оружия, совершат марш-бросок, а также проведут спарринг-бои.
-10%
-10%
-12%
-20%
-25%
-25%
-26%
0070127