Ольга Жарина,

Ввести в строй водный комплекс в "Дримленде" весной прошлого года, как это планировалось ранее, строители не успели. Завершение основных работ переносили на конец осени 2012-го, а благо­устройство территории — на весну нынешнего года, чтобы к летнему сезону открыть объект для посетителей. Однако и на этот раз новоселье откладывается.

Возможно, этим летом горожане смогут опробовать водные горки "Дримленда".

— Водные аттракционы должны быть готовы к 1 августа, но дата может поменяться, — сказал нам начальник дирекции строящегося объекта Игорь Евстафьев. — Пока же к середине июня строители сдадут кафе, общественные туалеты, технические помещения. Сейчас прокладывают инженерные сети и устанавливают специальное оборудование для водных комплексов, предстоит еще выполнить благоустройство территории.

— На участке сложные геофизические условия, поэтому вести определенные работы непросто, — пояснил заместитель начальника дирекции Сергей Богданович. — Например, приходится понижать уровень грунтовых вод (здесь проходит старое русло Свислочи), причем сделать это обычными методами сложно. Однако принимаем все меры, чтобы быстрее справиться с проблемами и открыть аквапарк.

Построить открытый аквапарк в столице пытались давно [^]. Менялись концепции и заказчики, были даже опасения, что заявленный объект так и не появится. И все же несколько лет назад дело сдвинулось с мертвой точки: на участке начались работы. Правда, несмотря на расчеты, дело шло медленнее, чем предполагалось. Вначале случился финансовый кризис, из-за чего строительство было заморожено. Потом возникли другие проблемы. Хочется надеяться, что в этом сезоне стройка все же завершится.

По проекту в аквапарке на Орловской будут шесть горок, самая крутая из них высотой 40 метров, детский и волновой бассейны, "ленивая река".
-20%
-20%
-30%
-12%
-21%
-20%
0072330