Виталий Ругайн,

На афише анонсировалось выступление певца в Минске, но на концерт его "забыли" позвать. Артист и его поклонники пожаловались в милицию.

Фанаты российского певца Юры Шатунова и сам артист возмущены действиями минских организаторов. Певца заявили на афише "Дискотека 80-х. Звездная мистерия", но на концерте его не было. Некоторые минчане вообще не попали на мероприятие, поскольку концерт неожиданно перенесли с 15 мая на 14-е, кто-то об изменениях узнал уже постфактум.

"Это просто ужас. Мы с мамой приехали в 19 часов на концерт. А он, оказывается, был вчера. По контактным номерам никто не берет трубку — автоответчик. Дозвонилась по одному, там сказали, что деньги не возвращают, езжайте в милицию. Мы поехали, нас оказалось 15 человек", — пишет на форуме один из возмущенных обладателей билетов.

Сам Юра Шатунов обратился в белорусскую милицию с просьбой возбудить уголовное дело и наказать тех, кто проводил концерт и разместил его имя на афише. Дозвониться до организаторов дискотеки — компании "Росконцерт" — не получается. Сначала работал автоответчик: "Вы связались с голосовым ящиком абонента...", а потом: "Голосовой ящик абонента заполнен. До свидания".

Директор Юры Шатунова Аркадий говорит, что переговоры с артистом насчет выступления в Минске действительно велись. А потом организаторы исчезли — ни предоплаты, ни договора.

"Нас объявили в афише. А в итоге организатор исчез. Не брал трубку. Раньше было нормально все, до этого раза. Не знаю, что они химичат. Такая бывает практика, когда объявляют хедлайнера, чтобы продались билеты. Потом говорят, что артист не может приехать, и все. Чтобы лишние деньги положить в карман. Неужели непонятно?" — возмущается директор артиста.



Год назад выступление Юры Шатунова в Минске состоялось. Но оно также было перенесено. И тогда опять-таки остались недовольные.

Андрей подарил жене на день рождения два билета на концерт Шатунова в Минске. "Не самые дешевые, по 350 тысяч. Потом оказалось, что концерт переносится с 3 мая на 19. У нас были другие планы на этот день, и мы решили сдать билеты. Нас отправили к организаторам. Постоянно говорили, что завтра отдадут деньги".

Но деньги так и не были возвращены. Поэтому Андрей сначала написал письмо на юридический адрес организаторов, затем — в милицию.

"Я решил сам съездить по юрадресу, но там никого не было. Участковый разбирался, даже видел директора фирмы. Но после — ничего. Пришло письмо, что состава преступления нет, обращайтесь в суд по гражданским делам. Суд мы выиграли, конечно".

Но судебный исполнитель не может найти директора фирмы... уже год. А тот провел еще один концерт, после которого появились еще возмущенные люди. Некоторые просто выражают недовольство отсутствием Юры Шатунова, некоторые хотят сдать билеты. 
{banner_819}{banner_825}
-25%
-70%
-50%
-45%
-50%
-10%
-30%
-30%