Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя Житковичского райисполкома. Об этом сообщила TUT.BY официальный представитель СК РБ Юлия Гончарова.

Напомним, что, согласно материалам дела, Николай Какора, находясь в должности председателя райисполкома, причинил ущерб Житковичскому райисполкому и в особо крупном размере предприятию "Белгосстрах". А 23 апреля президент Беларуси освободил его от занимаемой должности

Действия, направленные на получение незаконной страховой выплаты в связи с повреждением служебного автомобиля, квалифицировали как "превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение" (ч. 3. ст. 426 УК РБ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 с конфискацией либо без конфискации имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Ущерб представительству "Белгосстраха" в размере, превышающем 100 млн рублей, Какора возместил добровольно и в полном объеме, отметила Гончарова.
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-45%
-10%
-80%
-40%
-50%
-50%