Анастасия Солонович,

Как сообщили БелаПАН в управлении государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по Закарпатской области, молодой человек прислал друзьям смс, где сообщил, что идет по намеченному им маршруту.

Напомним, сообщение о пропаже минчанина 1984 года рождения поступило украинским спасателям 6 мая от двух других туристов из Минска, которые вместе со своим приятелем путешествовали по Карпатам. Молодые люди сообщили, что их друг в какой-то момент отошел от группы и не вернулся. Известно, что туристы шли по Черногорскому хребту с горы Поп-Иван в сторону горы Говерла — самой высокой точки Украины.

В этот же вечер на поиски белоруса отправились два поисковых отряда из Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Рано утром 7 мая вблизи вершины горы Поп-Иван были найдены двое белорусских туристов, которые сообщили, что их приятель, скорее всего, заблудился на территории Закарпатской области, поэтому 7 мая поиски продолжили только один отряд спасателей.

Сейчас поиски прекратились, поскольку белорус прислал друзьям смс, хотя ранее сообщалось, что у него нет мобильного телефона. По словам спасателей, пропавший — опытный турист и покорял Гималаи. Его друзья были тоже хорошо подготовлены, у них были с собой палатки, спальные мешки, продукты питания.

{banner_819}{banner_825}
-75%
-20%
-10%
-50%
-50%
-10%
-20%