Велосипедист в Беларуси может за пару лет сэкономить более 2000 долларов и стать рублевым миллионером. Превратить Минск в велосипедную столицу позволят велодорожки, тематические экскурсии и одни из самых низких в мире цен на велосипеды. Подборка цифр раскрывает основные преимущества владения байком.

$1 500 можно сохранить для семейного бюджета, если в теплое время года пересесть на велосипед. С учетом расходов на парковку эта сумма и вовсе превышает 2 000 долларов. Каждый день езды на байке экономит автомобилисту около 100 тыс. рублей. Прогулки по городу удобно совершать в компании с GT Aggressor 2.0 Disc. Велосипед одинаково хорош для езды по городу, на даче или в лесу. Надежность рамы подчеркивает пожизненная гарантия, а передний амортизатор позволит не бояться кочек. Белорусы раскупают велосипед по особой цене.
 

 
50 000 рублей в среднем экономит велосипедистка на каждом занятии фитнессом. Месячный абонемент в фитнесс-центр стоит около 500 тыс. рублей. Велосипед позволяет сберечь эти деньги и отточить фигуру на лоне природе. Каждый день около 100 покупательниц интересуются велосипедом GT Avalanche 4.0 Lady. "Дамский угодник" обладает утонченным дизайном, легкой рамой из алюминия, анатомическим седлом и надежными тормозами. Байк прекрасно подойдет для любителей фитнесса, в чем несложно убедиться на этой странице.
 
На 20 процентов дешевле в среднем стоят импортные велосипеды LTD, GT, Mongoose в Беларуси. Все объясняется скидками мировых производителей для белорусского рынка и невысокой марже поставщика. Например, на покупке модного велосипеда Mongoose Tyax Comp можно сэкономить 119 долларов. Байк любят за прочную раму, гидравлический амортизатор и дисковые тормоза. Почувствовать себя трендсеттером можно в этом месте.
 

 
50 процентов покупателей велосипедов составляют автомобилисты. Часто велосипеды покупают для семейных прогулок за пределами города. Среди популярных моделей значится GT Avalanche 4.0. Признание автомобилистов велосипед снискал благодаря прекрасной управляемости и спринтерским возможностям. Вдобавок в велосипеде можно найти надежные дисковые тормоза, легкую раму и анатомическое седло. Все характеристики недорого спорт-байка собраны на этой странице.
 
400 калорий можно сжечь за час езды на велосипеде на скорости 16 км/ч. Это куда больше, чем во время катания на коньках, игры в футбол или медленных танцев. Сжигать калории удобнее всего верхом на велосипеде Mongoose Switchback Comp Lady. Особая рама учитывает особенности женского тела, передний амортизатор "поглотит" вибрации, а педали и седло обеспечат комфортную езду. Не в последнюю роль порадует цена популярного женского велосипеда.
 

 
43 процента средней зарплаты в Минске уйдет на покупку одного из самых доступных женских велосипедов LTD MISS SPRING. Низкая стоимость не отменяет высокое качество: велосипед обладает рамой с пожизненной гарантией, удобным седлом и передним амортизатором. С огромной скидкой велосипед продается в этом месте.
 
30 км составит в этом году протяженность минской велодорожки, ведущей от Дроздов до Чижовки. Новый трехкилометровый отрезок от улицы Якубова до улицы Маяковского введут в Ленинском районе. К 2015 году в столице будут доступны около 500 км велосипедных дорожек и 6 туристических веломаршрутов.
 
230 000 долларов потратят в 2013 году на создание велодорожек в Минске.
 
 
200 км составляет протяженность велосипедного маршрута "Живая вода" в Могилевской области. Маршрут проходит вдоль животворящих криниц, Быховского замка, мужского монастыря в Пустынках и музея якорей в Мирогоще.
 
На 16 процентов может увеличиться отвечающий за память участок головного мозга за три месяца езды на велосипеде. Как считают шведские ученые, прогулки на велосипеде – один из самых увлекательных способов тренировки памяти.
 
44 места будет доступно на велостоянке строящегося в Минске аквапарка. Строить велосипедные парковки в столице начали еще три года тому назад. В ближайшие годы их количество заметно вырастет.
 

 
20 консультаций ежедневно оказывает каждый продавец сети магазинов velozona.by. Консультации касаются не только приобретения, но и ремонта и обслуживания велосипеда.
 
5 минут можно бесплатно обкатывать понравившийся велосипед в тест-центрах сети velozona.by. Заезды можно совершать в хорошую погоду и на любом велосипеде. Найти тест-центр на карте можно здесь.
 
53 500 000 000 долларов составляет состояние самого богатого велосипедиста в мире - финансиста Уоррена Баффета. В числе велосипедистов-миллиардеров также значится основатель IKEA Ингвар Кампрад и множество других известных личностей.

 
{banner_819}{banner_825}
-25%
-25%
-10%
-10%
-20%
-30%
-27%