/

Минздрав провел расследование по случаю смерти девушки после ринопластики в медицинском центре "Экомедсервис" и, как и поручил сегодня президент страны, назначил своего представителя в этом частном центре. Как сообщается на сайте Минздрава, контролировать организацию медпомощи и принятие управленческих решений в центре будет начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Иван Рыжко.
 
В министерстве отметили, что смерть девушки произошла из-за осложнения хода анестезии. Материалы служебной проверки Минздрава направлены в Следственный комитет.

19 апреля случай рассмотрен на лечебно-контрольном совете Комитета по здравоохранению Мингорисполкома и 30 апреля - на лечебно-контрольном совете Министерства здравоохранения.

Как сообщается на сайте министерства, было принято решение признать организацию оказания медицинской помощи пациентке Юлии Кубаревой в СООО "Экомедсервис - медицинский центр" не соответствующей нормативным документам, утвержденным Минздравом. Действие лицензии "Экомедсервиса" на оказание анестезиолого-реанимационной помощи - прекратить.

Будет также создана рабочая группа для проверки медицинской деятельности СООО "Экомедсервис - медицинский центр", соблюдения лицензионных требований и норм законодательства. До 8 мая материалы проверки должны быть предоставлены в министерство.

Напомним, 26 марта этого года 23-летняя Юлия Кубарева сделала пластическую операцию коррекции формы носа в частном медицинском центре "Экомедсервис", после которой она попала в реанимацию с отеком головного мозга и спустя 4 недели умерла, не выйдя из комы.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-20%
-10%
-10%
-21%
-20%
-12%