/

Во время чемпионата по футболу "Евро-2012" незаконные трансляции футбольных матчей в ресторанах и кафе Минска вызвали недовольство со стороны правообладателей. В связи с приближением "Евровидения" TUT.BY решил узнать, как обстоит ситуация сегодня и что грозит правонарушителям.

Некоторые заведения уже анонсируют трансляцию "Евровидения" и даже в дни полуфинала и финала конкурса вход объявили платным. А чтобы обойти проблему с авторскими правами, где-то показывают просто картинку без звука.  

Между тем, единственным правообладателем трансляций "Евровидения" на территории Беларуси является Национальная государственная телерадиокомпания (НГТРК). Главный директор отдела продаж и маркетинга НГТРК Сергей Лашук отметил, что на данный момент договоров по ретрансляции в точках общественного питания нет. 

Сергей Лашук также прокомментировал ситуацию следующим образом: "Ретрансляция наших каналов на альтернативных носителях без нашего согласия не допустима. Так как мы являемся правообладателем, кафе должны предварительно до трансляции заключить с нами договор"

Справка от Белтелерадиокомпании

За передачу неисключительного имущественного смежного права на публичное исполнение телевизионной трансляции лицензиат ежемесячно выплачивает лицензиару вознаграждение в размере, определяемом в следующем порядке:
- при телевизионной трансляции на площадке (в помещении) вместимостью до 50 человек - 400 тысяч рублей в месяц без НДС;
- при телевизионной трансляции на площадке (в помещении) вместимостью от 50 до 100 человек - 600 тысяч рублей в месяц без НДС;
- при телевизионной трансляции на площадке (в помещении) вместимостью свыше 100 человек - 800 тысяч рублей в месяц без НДС.
{banner_819}{banner_825}
-25%
-50%
-15%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-22%
-70%
0065451