Заблудившийся турист из Беларуси, которого в горах Абхазии искали почти все местные спасатели и милиция, наконец нашелся. Ему удалось выйти к городу Пицунда. Путь от озера Рица до Черноморского побережья занял почти четверо суток.

По горам человек прошел примерно 10 километров. С момента пропажи Александр Болохов периодически выходил на связь с родственниками. Собственно, от белорусских спасателей информация и поступила в МЧС Абхазии. На поиски туриста-экстремала отправили три пешие группы и подразделение на лошадях. Ориентир постоянно менялся – это было место выхода человека на связь. В первые же часы, когда Александр вернулся в цивилизацию, мы связались с ним по телефону. И убедились, что блуждание по горам не сказалось на оптимизме и чувстве юмора путешественника.

Как сообщили местные спасатели, такие случаи у них не редкость. Особенно в курортный сезон. Немало туристов, среди которых с каждым годом все больше белорусов приезжают "дикарями" и не регистрируются по месту пребывания, полагаясь только на свои силы и навигаторы. Такие прогулки, к сожалению, не всегда заканчиваются удачно. Но нашему соотечественнику повезло.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-30%
-30%
-50%
-30%