Белорусские пограничники задержали за одни сутки сразу несколько групп незаконных мигрантов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Госпогранкомитета.

На участках Сморгонской погрангруппы и Полоцкого погранотряда были выявлены группы нелегальных мигрантов, состоящие из граждан Грузии, Армении и Сирии.

Шестеро граждан Сирии, как предполагают пограничники, двигались из России и хотели попасть в Литву. С ними проводится разбирательство, они помещены в изолятор временного содержания.

Кроме того, двое грузин в момент задержания находились на подходе к границе - в населенном пункте Плюсы Браславского района. Мужчины были оформлены нарушителями пограничного режима, им грозит штраф с добровольной депортацией. Еще пятеро их соотечественников на автомобиле ВАЗ двигалась в сторону белорусско-литовской границы.

Также двоих граждан Армении, пытавшихся перейти границу, удалось задержать после сработки сигнализационного комплекса с использованием тепловизора и служебной собаки. Они уплатили штрафы по Br500 тыс. и были отпущены.
-50%
-10%
-10%
-50%
-20%
-20%
-21%
-20%
-45%