Утром 30 апреля брестские пограничники на окраине населенного пункта Долбизно остановили странного путешественника, который перешел польско-белорусскую границу в обход пункта пропуска. Как выяснилось, нарушителем был москвич, который долгое время прожил в Испании, и сложные условия жизни заставили его вернуться домой. Об этом случае сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.
 
Вначале пограничный наряд выявил следы неизвестного, ведущие на территорию Беларуси, и место преодоления сигнализационного комплекса. При этом нити инженерного сооружения были перекусаны со знанием технического дела.
 
На окраине населенного пункта Долбизино пограничники задержали мужчину. Документов, удостоверяющих личность, при себе у нарушителя не было. Как пояснил сам мужчина, он – москвич, долгое время жил в Испании, но утерянные документы и сложные условия жизни на чужбине заставили его вернуться домой.
 
С собой мужчина захватил все необходимое для жизни вне привычного жилья: туристическую палатку, спальный мешок, котелок, принадлежности для ловли рыбы, а также плоскогубцы, моток электрического кабеля, восемь велосипедных камер, топографические карты Беларуси и Польши, средства личной гигиены и комплект камуфлированной формы иностранного производства с нарукавными знаками Испании.
 
В тот же день брестские пограничники провели встречу с польскими коллегами по факту нарушения государственной границы из Польши в Беларусь данным гражданином. Польская сторона признала данный факт. Ведутся проверочные мероприятия, нарушитель госграницы помещен в ИВС части.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-25%
-10%
-10%
-50%
-10%
-20%
-30%