Общественное объединение "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" (ТБМ) обратилось к общественности за помощью в связи с резким ростом стоимости аренды офиса.

1 апреля этого года стоимость аренды за офис ТБМ повысилась на 60% и достигла 9 миллионов 801 тысячи 600 рублей в месяц. "Кроме того, мы должны оплачивать телефон, коммунальные и почтовые услуги", — говорится в обращении, текст которого опубликован на сайте ТБМ.

"Несмотря на многочисленные обращения граждан Беларуси в администрацию и управление делами президента с просьбой оставить для ТБМ льготную цену аренды, мы не получили положительного ответа, — сообщает секретариат ТБМ. — Для того, чтобы удержать офис организации в Минске в этих условиях, нам необходимо ежемесячно собирать 10 миллионов белорусских рублей в виде пожертвований и взносов членов и сторонников ТБМ".

"Если пять тысяч поклонников родного языка пожертвуют ежемесячно всего две тысячи рублей, наша организация не погибнет и в который раз продемонстрирует нынешней власти свою значимость. Имена лиц, которые жертвуют посильные средства на поддержку деятельности ТБМ, будут напечатаны в газете "Наше слово", что станет историческим свидетельством борьбы граждан за право "людьми зваться", — говорится в обращении.

Деньги можно переводить на счет ОО "ТБМ імя Францішка Скарыны" № 3015741233011 в отделении № 539 ОАО "Белинвестбанк", код 739".

ТБМ основано в 1989 году и официально зарегистрировано в Министерстве юстиции. По данным сайта организации, сейчас в ней насчитывается около 6 тысяч членов в Беларуси и за рубежом — в Литве, Польше, России, Украине, Латвии, США, Канаде, Германии и других странах. Возглавляет организацию известный общественный деятель, историк Олег Трусов. Офис ТБМ расположен в центре Минска, по адресу: ул. Румянцева, 13.

-45%
-45%
-50%
-10%
-10%
-50%
-30%
-90%
-11%
-14%