Следственным управлением УСК по Минской области предъявлено обвинение в получении взятки, подстрекательстве к даче взятки и покушении на мошенничество заместителю председателя Борисовского районного исполнительного комитета, сообщила официальный представитель Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Как ранее сообщалось, чиновник был арестован по подозрению в получении взятки в размере 13 тысяч долларов за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе предварительного расследования были установлены и другие обстоятельства противоправной деятельности последнего. В отношении задержанного были возбуждены еще два уголовных дела о подстрекательстве к даче взятки (ч. 5 ст. 16, ч. 2 ст. 431 Уголовного кодекса) и покушении на мошенничество, совершенное в крупном размере (ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса).

Все уголовные дела соединены в одно производство. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражей. Расследование продолжается.

{banner_819}{banner_825}
-44%
-10%
-10%
-20%
-30%
-30%
-50%
-31%
-30%
-20%