/ инфографика: Антон Девятов,

TUT.BY решил взглянуть, как много городов можно посетить, вылетая из Минска прямым маршрутом. Мы посмотрели, какие авиакомпании летают из белорусской столицы и куда, на каких самолетах, а также сколько стоят билеты.

По клику открывается в полном размере

Кроме отечественной Belavia из Минска можно вылететь самолетами порядочного числа авиакомпаний. На сегодня это: "Аэрофлот", "Авиапредприятие Северсталь", Air Baltic, Austrian Airlines, Czech Airlines, El-Al, Etihad Airways, LOT, Lufthansa, S7 Airlines, Turkish Airlines, Turkmenistan Airlines, UTair Aviation, а также Vueling Airlines - испанская лоукост-компания, которая с июня будет совершать полеты из Минска в Барселону.

Летают эти авиакомпании из Минска в 42 города. Самое плотное воздушное сообщение у нас с Москвой - туда летают аж 4 авиакомпании: "Белавиа", "Аэрофлот", S7 Airlines и "ЮТэйр". В Москву можно улететь каждый день, причем самолеты в столицу России из Минска летают чаще, чем ездят рейсовые автобусы из белорусских агрогородков в райцентры.


Ежедневно из Минска в Вену возят пассажиров "Остриан" и "Белавиа", самолеты "Белавиа" и "Чешских авиалиний" дают возможность и в Прагу летать хоть каждый день. Ежедневно можно попасть также в Санкт-Петербург и во Франкфурт.

Обращаем внимание на то, что цены, указанные в инфографике, отражают стоимость билета, купленного в одну сторону. При покупке билетов "туда-обратно" цены у некоторых авиакомпаний снижаются почти вполовину.

Самые далекие города, в которые прилетают самолеты из Минска: Новосибирск (почти 3,5 тысячи километров) и Абу-Даби (3 960 километров).



Совершают  дальние перелеты "Аэробус" А 319 авиакомпании Etihad Airways и самолет Boeing 737-500 авиакомпании Belavia.

Напомним, однако, что из Национального аэропорта "Минск" вылетает и самолет Boeing 767-300ER, способный пролететь без посадки до 11 300 километров. Однако путь на него простым пассажирам заказан - это самолет Александра Лукашенко.

Президентский самолет. Фото: Александр Лычавко

Любопытно, что среди пассажирских самолетов, у которых есть прямые рейсы из Минска, можно заметить два редких для белорусского неба винтовых пассажирских самолета: ATR 72 (Czech Airlines) и DeHavilland Canada Dash 8 (Air Baltic).


{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-50%
-20%
-30%