/

В Бресте участники демонстрации собрались около 10.00 на перекрестке бульвара Космонавтов и проспекта Машерова. С этой точки колонна с бело-красно-белыми флагами отправилась по заранее согласованному маршруту: Машерова – Ленина. Это первое массовое мероприятие брестской оппозиции за несколько лет, на проведение которой было получено официальное разрешение местных властей.











Завершилось массовое мероприятие на площади Ленина у фонтана, где один из ее организаторов Игорь Масловский поздравил собравшихся с Днем труда.

Несмотря на ненастную погоду, по оценкам организаторов, демонстрация собрала около 100 человек и проходила под сопровождением сотрудников милиции.





"Дождь в такой день – к счастью. Я благодарен нашим активистам, равно как и представителям других демократических сил, которые нас поддержали и приняли участие в демонстрации", - сообщил TUT.BY председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.



Председатель областной структуры Партии БНФ Дмитрий Шиманский отметил, что прошедшая демонстрация стала хорошим поводом для того, чтобы привлечь внимание общественности к существующим проблемам.

"Мы выступаем против российский военных баз на территории Беларуси. Мы выступаем за то, чтобы в стране был налажен нормальный контроль за властью. Выступаем против обеднения системы здравоохранения, роста стоимости обучения для студентов. Для этого мы и приняли участие в мероприятии", - отметил он.



Заместитель городского координатора гражданской кампании "Говори Правду" в городе Бресте Владимир Вуек в беседе с корреспондентом TUT.BY подчеркнул, что принял участие в демонстрации в знак солидарности с демократическим сообществом:

"Мы выразили солидарность с нашими единомышленниками. Пусть это будет посыл в центр о том, что оппозиция готова к консолидации".



Председатель Брестской областной организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" Леонид Майструк отметил, что доволен тем, что организаторам мероприятия удалось добиться разрешения от местных властей.

"Я доволен, что хоть какие-то элементы демократии проявились и власть дала добро на проведение сегодняшнего праздника. Для нашей партии этот день является днем международной солидарности, борьбой за социально-экономические права и за достойный уровень жизни, образование и медицинское обслуживание", - пояснил собеседник. 
-30%
-27%
-30%
-15%
-20%
-20%
-10%
-50%
-10%
-15%