/

Как сообщил TUT.BY сотрудник ГАИ, дежуривший на месте, "было дано распоряжение никого, кроме работников, на территорию комплекса не пускать.



В ближайшем к КПС населенном пункте - деревне Севрюки Барановичского района - жители к ситуации относятся спокойно.

- Так опасения не подтвердились! Сказали, что ничего нет и что-то с комбикормом было, - сообщила TUT.BY жительница деревни.

Другие так и вовсе предпочитают не верить распространяющимся слухам:

- Слухи о падеже скота в комплексе слышала, но люди много чего могут наговорить, - поделилась другая женщина.

- Мы сами из города Барановичи и недавно сюда приехали погостить. Ничего по этому поводу не слышали, - рассказала гостья из Барановичей.



Александр, который давно работает в КПС, к разговорам о ситуации на комплексе относится с улыбкой:

- Я давно там работаю и хоть сейчас и нахожусь в отпуске, а все равно: если бы было что-то серьезное, то слышал бы. Все это домыслы.

- Слышал от знакомых, что, мол, видели, как с предприятия туши вывозят, - рассказал TUT.BY другой житель Севрюков.

Напомним, что 30 апреля на горячую линию TUT.BY обратился наш читатель Виктор, который сообщил, что в Барановичском районе на комплексе по производству свинины обнаружен падеж скота.

"Сейчас там находятся все службы, милиция никого не впускает, предположительно, это африканская чума. Больше пока ничего не известно. Поголовье предприятия составляет 90 тысяч", - написал он.

Официальные источники подтвердили TUT.BY информацию о том, что падеж был зафиксирован, но добавили, что он не выходил за пределы нормы.
-52%
-10%
-20%
-10%
-15%
-20%
-10%
-10%
-50%
-27%
0067150