Вечером 30 апреля возле Большого театра оперы и балета прошла церемония открытия столичных фонтанов. С оркестром и танцами.



Всего в Минске сейчас есть 32 фонтана. К ним в этом году добавятся еще два: один на улице Калиновского, возле Всехсвятской церкви, второй - у штаб-квартиры Белорусской калийной компании. Однако точных сроков, когда будут готовы новые фонтаны, пока не называют.

А почти через месяц после открытия сезона удивит фонтанами парк Dreamland. В конце июня там пройдет шоу "Волшебство воды или поющие фонтаны". Оно будет сопровождаться музыкой симфонического оркестра Республики Беларусь. 

"Только на один вечер мы привезем в Минск специальные установки, спроектированные инженерами из Германии, представляющие собой бассейны шириной 12 метров. Для осуществления этого проекта понадобится более 24 тонн воды. Струи фонтанов, расположенные в форме семи пирамид, заиграют в танце благодаря световым прожекторам, установленным в каждом из бассейнов. Во время завораживающего танца высота воды достигает 7 метров", - сообщают организаторы.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (12.58 МБ)

-10%
-10%
-50%
-20%
-20%
-21%
-10%
-10%