Представители Октябрьского районного отдела Следственного комитета проводят проверку по факту гибели 23-летней девушки. После пластической операции коррекции формы носа в столичном коммерческом медицинском центре 26 марта пациентка не пришла в сознание.

Минздрав провел проверки по факту смертельной пластической операции>>>

Четыре недели провела в коме после пластической операции в коммерческом медицинском центре Юлия Кубарева.

Медики 4-й минской клинической больницы сделали все, чтобы ее спасти. К сожалению, не удалось. На днях родители простились с единственной дочерью. По словам родственников, операция вместо положенных полутора-двух часов длилась почти три. Хирург после вмешательства уехал сразу, анестезиолог заглянул к девушке в палату, пояснив, что будить ее не надо – проснется сама. И также оставил встревоженных родителей девушки. Ночью медсестра центра, не видя улучшения состояния пациентки, вызвала врачей, и девушку доставили в реанимацию 4-й городской клинической больницы Минска, где она находилась в коме четыре недели.

Как во время хирургического вмешательства, которое проводили под внутривенным наркозом, отключился аппарат искусственного дыхания? Оказалось, никто не интересовался его исправностью с апреля 2010 года. Как реаниматолог-анестезиолог мог оставить пациентку, которая не пришла в сознание? Почему не наблюдал после окончания "лекарственного сна"? Почему родителей оставили в полном неведении после операции? На все эти вопросы следствие ищет ответы.

-30%
-27%
-20%
-30%
-30%
-20%
-40%
-50%
-50%
-20%
-10%