Пасхальная неделя – пожалуй, одна из самых атмосферных в году. Люди готовятся к весеннему празднику так же, как и к Новому Году - и это отнюдь не преувеличение. Практически все "от мала до велика" наводят порядок в квартире в чистый четверг, украшают её пасхальными игрушками, после накрывают на праздничный стол. Делается это для того, чтобы встретить любимый праздник по всем традициям: так же, как это делали еще наши дедушки, бабушки и более далёкие предки с приставкой "пра-".
 
Что же делает праздник Пасхи таким атмосферным?
Чтобы понять ответ на этот вопрос, для начала стоит задуматься над тем, что является пасхальным символом. Например, Новый год ассоциируется с праздничной елью, Международный женский день "8 марта" - с яркими букетами из первых весенних тюльпанов.
 
"Что же является символом Пасхи?" - именно с таким вопросом мы обратились к прохожим на улицах Минска. В небольшом соц. опросе приняло участие около 50 человек, которые назвали нам различные варианты, начиная от свечей и крашеных яиц, заканчивая пасхальными кроликами и первой долгожданной на небе звездой. Однако самым популярным ответом стал…Пасхальный кулич! Именно это хлебобулочное изделие (как бы пренебрежительно это не звучало) большинство опрошенных жителей Минска назвали символом Пасхи.
 
С таким символом нельзя не согласиться! Да, пожалуй, Пасху можно представить без игрушек на подоконниках. Возможно, не каждый готов потратить время на покраску яиц и приготовление блюд для пасхального стола, и далеко не все украшают их свечами – однако, без кулича не обходится ни один праздник Пасхи.
 
Традиция печь кулич является одной из самых старых в славянской истории и культуре. Принимая во внимание тот факт, что Пасха – праздник религиозный, за подробной информацией о куличе и его истории мы обратились к служителю одного из минских православных храмов отцу Сергию:
"Традиция – испекать кулич действительно древняя, более того, куличи пекли еще язычники, жившие на этих землях много веков назад. Во времена язычества пёкся прообраз кулича – так называемый "высокий хлеб", который потом приносился в жертву земле, чтобы та принесла богатый урожай. В христианство же обычай испекать особый церковный хлеб пришёл к нам от Апостолов, которые оставляли за столом одно пустое место для спасителя и клали перед ним церковный хлеб. Кулич же – это не что иное, как церковный хлеб, испечённый дома. Наши предки-христиане почитали кулич, и связывали с ним множество примет. Например, от того, насколько удачно хозяйка испекала кулич, зависело благополучие всего следующего года".
 
Сегодня мало кто печет собственные домашние куличи. Всё больше и больше людей покупают их в магазинах, и причина тому не столько качество или вкус "хлеба", произведенного на хлебобулочных заводах страны, а скорее стереотип. Да, именно стереотип! Почему-то считается, что печь домашние куличи – это долго и тяжело. Мы готовы убедить вас в обратном и сделаем это при помощи лишь одного слова – "хлебопечка".
 
Что такое хлебопечка и зачем она нужна? Хлебопечка – это свежие домашние куличи, которые вы печете сами и при этом тратите минимальное количество времени. В пользу хлебопечки можно привести множество доводов. Во-первых, вы используйте свои ингредиенты, а, следовательно, можете быть уверены на все сто процентов в натуральности и свежести ваших куличей. Во-вторых, вы экономите своё время! И это правда! Больше не нужно стоять в хлебобулочных отделах вашего магазина: забудьте про огромные очереди за пасхальными куличами, ведь дома вас и вашу семью ожидает свежая выпечка из хлебопечки. В-третьих, это великолепный аромат свежего хлеба у вас дома и чувство гордости за то, что этот кулич испекли вы сами.
 
Выбрать хорошую хлебопечку довольно просто, если сделать это в интернет-магазине 21vek.by. На одноимённом сайте www.21vek.by предложен широкий ассортимент интересующей вас техники: Panasonic, LG, Kenwood, Scarlett, Mystery, Moulinex, Zelmer, Gorenje, Oursson, и даже Horizont – вот далеко не полный список представленных брендов.
 
Без всяких сомнений здесь вы найдёте то, что по-настоящему нужно именно вам. Выбирайте понравившуюся модель, исходя из необходимых для вас функций, а также приемлемой цены. Заказывайте и покупайте хлебопечку прямо сейчас и порадуйте себя и своих близких домашними пасхальными куличами!
 
Выбирая нас, вы получаете гарантию качества и надёжности вашей покупки, а также быструю и бесплатную доставку до самой двери вашей квартиры по всей Беларуси!**
 
Все интересующие вас вопросы, вы можете задать по телефонам:
+375 (29) 3-021-021
+375 (29) 2-021-021
Или узнать на сайте:
 
Счастливого вам праздника Пасхи!
 
* - По результатам интернет-премии "ТИБО-2013" в номинации "Каталоги и электронный сервис"
** - Бесплатная доставка по Беларуси (EMS), подробнее на сайте http://www.21vek.by/services/delivery.html
 
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-10%
-25%
-20%
-30%
-50%
-20%
-20%