/

Иллюзионист из Канады Виталий Бэкман родился в Беларуси. В детстве он переехал с родителями в Израиль, а затем в Канаду. Сейчас ему 31 год, и со сцены парень показывает настоящие чудеса: может оживить картину или заменить фотографию в водительском удостоверении на другую.

TUT.BY нашел Виталия и узнал, что он абсолютно не против приехать со своим шоу в Беларусь.

Фото из личного архива героя

- Какие фокусы вы можете показать?

- Я показываю фокусы уже 16 лет и могу сделать так, чтобы картина ожила и ее герои вышли из нарисованного холста… В свое шоу я стараюсь как можно больше вовлекать аудиторию, чтобы люди стали частью представления. Например, могу телепортировать объект из рук одного человека в руки другого. При этом стараюсь сделать так, чтобы фокусы выглядели оригинальными и не похожими на то, что я делал раньше.
 
- А кто вы по образованию?
 
- У меня степень бакалавра в механической инженерии. Но не могу сказать, что я получил образование, которым сейчас пользуюсь.

- Сколько лет вы прожили в Беларуси?

- До 8 лет я жил в Гомеле и покинул Беларусь еще во время Советского Союза. О жизни в Беларуси я помню мало: здание цирка, несколько моментов из школы, когда учительница читала нам книгу про Незнайку. Также я помню песню из вечерней программы для детей "Спокойной ночи, малыши" и известного советского фокусника Амаяка Акопяна, которого видел по телевизору. Что пишут местные газеты о Беларуси, я не в курсе, так как я не читаю газет и, как правило, медиа сосредоточены на негативных новостях. Безусловно, я бы хотел посетить Беларусь, у меня там остались родственники. 

- Как вы увлеклись магией?

- Я всегда увлекался искусством: от живописи до музыки в театре. И я уверен, что оно - самая чистая форма самовыражения. Я считаю магию – наивысшей формой искусства, которая только может принести людям удовольствие. Это помогает почувствовать, что все возможно и в привычной жизни нет никаких рамок. В то же время магические фокусы возвращают взрослых в детство и помогают вспомнить те эмоции, которые они испытывали.

- Сколько стоит билет на ваше шоу?

- Цена билета зависит от того, где и когда я выступаю и кто продюсирует шоу. Но мы всегда стараемся сделать стоимость оптимальной, чтобы большое количество людей могли посетить шоу. (На сайте иллюзиониста цены на билеты варьируются от 22 до 25 долларов. - TUT.BY)

- Сколько вы зарабатываете в месяц?

- Это также зависит от количества выступлений. Потому что бывает, что у меня пять-девять выступлений в месяц. Мне повезло делать то, что мне нравится, но я должен сказать, что я делаю это не ради денег.


- Как вы думаете, сколько бы зарабатывали, если бы жили в Беларуси?

- У меня нет идей по этому поводу. Вы хотите сделать мне коммерческое предложение? Я вполне могу приехать в Беларусь со своим шоу.

- Можете ли вы предсказать новости, которые попадут на портал TUT.BY на этой неделе?

- Я чувствую, что одна из них будет про мистического иллюзиониста…

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (21.74 МБ)
 
-40%
-15%
-10%
-40%
-40%
-10%
-30%
-20%
-50%
-30%
-10%
0068422