Сергей Королевич,

Интернет-сайт общественного объединения "Белорусская ассоциация журналистов" 26 апреля подвергся DDоS-атаке. Доступ к сайту отсутствовал примерно час, с 12.00 до 13.00.

Атака состоялась спустя полчаса после выставления на сайт материала "Почему взламывают независимые сайты". "На сайт обрушился шквал запросов, базы данных несколько раз перегружали, но ничего не помогало. Специалисты сказали, что это атака", — сообщает пресс-служба БАЖ.

Напомним, несколькими днями ранее DDoS-атаке подвергся сайт "Хартия-97", его работа была заблокирована на час. Редакция сайта заявила, что в нападении обнаружился "российско-белорусско-украинский след (более 60% IP были из Украины, 30% — из Беларуси)".

25 апреля были взломаны два интернет-ресурса — оппозиционный сайт "Белорусский партизан" и сайт закрытого властями правозащитного центра "Весна".

На "Белорусском партизане" неизвестные разместили заявление с угрозами. В нем выражалось возмущение "титанической работой", которую "Белорусский партизан" проводит "по утверждению западной "демократии" на многострадальной земле Белоруссии".

На сайте "Весны" была частично изменена информация. Так, в заметке о подписании белорусским драматургом Андреем Курейчиком петиции против смертной казни значилось, что он поддержал смертную казнь. Искаженной оказалась информация о позиции Международной федерации за права человека (FIDH) относительно ситуации в Беларуси — якобы организация выступает в поддержку политики белорусских властей. Атаковавшие сайт сделали невозможным доступ к нему лиц, ответственных за редактирование.

Сейчас оба ресурса работают в штатном режиме.
-30%
-20%
-70%
-25%
-20%
-20%
-20%
-10%