Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


В текущем году поставки русской нефти в Беларусь сократились. Так, с 1 января по 12 февраля на белорусские нефтеперерабатывающие заводы поступило 1.347 тысячи тонн нефти, что на 13% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Как заявляют специалисты концерна "Белнефтехим", этот факт, ни в коем случае нельзя считать ухудшением работы концерна с российским нефтяными компаниями". Эксперты также отмечают, что в целом объемы поставок отвечают договоренностям, достигнутым между правительствами двух стран.

Сейчас концерн "Белнефтехим" закупает в России нефть по 115-118 долларов за тонну, в то время как в конце прошлого года тонна русской нефти обходилась Беларуси в 175-179 долларов.

Комментарии с форума

  • IPKolecny 14 октября 2016 в 13:21 из Беларуси

    Скажите зачем за наш счёт всю жизнь кормить убийц?

  • kukukuku 14 октября 2016 в 14:22 из Беларуси

    Интересно, по каким параметрам определяется "эффективность" мести, если она реализована физическим уничтожением? :/

  • Skweb 14 октября 2016 в 15:59 из Беларуси

    Ужас, половина народу за смертную казнь. Не быть нам цивилизованными, так и останемся дикарями. Ни одного вразумительного довода за смертную казнь кроме, месть, отомстить, воздать по заслугам, нет. И то очень спорно, особо опасный преступник изолирован, это главное, а разговоры по поводу выпустят, это бред, можно ввести мораторий как Россия и всё, человека никогда не выпустят. И все равно спорят, если подумать даже спорить не о чем.

  • Skweb 14 октября 2016 в 16:37 из Беларуси

    IPKolecny (14.10.2016 13:21) писал(a):
    Скажите зачем за наш счёт всю жизнь кормить убийц?
    В Беларуси около 30 тыс. заключенных, но все переживают что 200 пожизненно заключенных нас объедят.

  • Зубнік 14 октября 2016 в 18:51 из Великобритании

    IPKolecny (14.10.2016 13:21) писал(a):
    Скажите зачем за наш счёт всю жизнь кормить убийц?
    Вы ж сейчас кормите и убийц и насильников и воров, и грабителей. И не возмущаетесь. Или возмущаетесь?

  • The Black Swan 14 октября 2016 в 22:43 из Беларуси

    Оба "дуэлянта" так себе. Даже цифрами статистики одинаково манипулируют внаглую. Но Полуда, как лично для меня привёл вполне сильный новый аргумент (только не развил его как следует). А именно - смертная казнь выносится ОТ ИМЕНИ ВСЕГО ОБЩЕСТВА. Таким образом КАЖДЫЙ член общества берёт на себя частичку клейма палача-убийцы. Может быть голосующие за СК и готовы взять на себя такую "честь". НО, на каком основании они дарят такую же частичку противникам СК??? Именно поэтому при решении этого вопроса % голосующих "за" или "против" не должен учитываться вообще.

    IPKolecny (14.10.2016 13:21) писал(a):
    Скажите зачем за наш счёт всю жизнь кормить убийц?
    Затем, что общество должно также нести ответственность за каждого своего члена, в том числе и за убийц. "Мы меняем среду, среда меняет нас." Любой убийца - человек, которому в нужный момент общество не показало нужный пример, не остановило за руку, не сказало нужное слово и.т.д. Ну и классика жанра - судебная ошибка... Даже если оставлять СК, то очень верная постановка вопроса - когда казнить? Лично на мой взгляд, особенно в нашей стране, осужденный на СК не должен казнится при

  • Дед_Бородед_Бородед 14 октября 2016 в 23:12 из Беларуси

    "Кто был убедительнее?" - нет ссылки на их речи. не знаю очемони говорили. - а так я за пожизненное, а не смертн. казни - например в США (штаты где нет смерной казни) даже через десятилетия всплывают факты что осужденный был не виновен, а произошла та или иная ошибка, в том числе и неправильные тесты на ДНК. И людей освобожают, выплачивая огромные миллионные компенсации. Я за такую практику.

  • stasya1101 15 октября 2016 в 12:13 из Беларуси

    Единственный вопрос в решении которого белорусская власть действительно может прикрыться общественным мнением. И как раз тот самый, в решении которого не стоило бы этого делать. Смертная казнь-это варварство и дикость. Легальное убийство. Надеюсь, что со временем наши люди это поймут наконец-то