В Беларуси 31 марта, 28 апреля, 5 и 14 мая пройдут религиозные мероприятия, приуроченные к праздничным дням - Пасхе, Вербному воскресенью и Радунице. В связи с этим личным составом органов внутренних дел и внутренних войск будет акцентировано внимание на обеспечении охраны общественного порядка, личной, имущественной и дорожной безопасности, сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.

В Минске и других городах республики правоохранители примут все необходимые меры, направленные на предупреждение преступлений и правонарушений. Места проведения массовых мероприятий заблаговременно осмотрят специалисты саперно-пиротехнических групп. Доступ граждан будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты с использованием стационарных и ручных металлодетекторов.

С учетом увеличения пассажиропотока в выходные дни будет усилена охрана общественного порядка на объектах транспорта. Сотрудники Госавтоинспекции разработают маршруты объездов мест проведения мероприятий и примут меры к обеспечению комфортных условий парковки транспортных средств граждан.

Милиция будет работать в тесном взаимодействии с органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям, медицинскими учреждениями, горрайисполкомами, коммунальными службами.

Министерство внутренних дел напоминает, что на массовые мероприятия не допускаются граждане в нетрезвом состоянии, имеющие при себе колющие и режущие предметы, громоздкие вещи, алкогольные напитки. МВД просит граждан проявлять бдительность (в случае обнаружения подозрительных предметов, своевременно информировать об этом ближайшие наряды), а также с пониманием отнестись к мерам безопасности и пропускному режиму.
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-15%
-25%