Надолго запомнится нам март 2013 года.
Вот немного описаний из форумов, словно строки сценария очередного пост апокалипсического фильма (орфография и пунктуация сохранена):
 
"Живу на свете 37 лет, но такого бурана не видел никогда".
 
"Я два часа не мог выехать от своего подъезда пытаясь добраться до гаража. Четыре случайных прохожих ( большое им спасибо ) толкали мою машину сантиметр за сантиметром"
 
"У нас в городе тоже всё плохо. Весь город стоит. Транспорт не ходит. На остановках толпы народу – никто не знает как добраться домой и на чём"
 
"На подъезде к трассе уперлись в пробку длинной от Минска 5 км. Движения никакого…".
 
"Ура! В нашем дворе появились солдаты с лопатами и маленький тракторчик"
 

Вот так в Беларусь пришел невиданный циклон. Снега намело – под самые крыши. Поэтому и паводок в этом году ожидается немаленький. И от последствий таких стихий никто не застрахован. Вернее не был застрахован до 1 января 1998 года.
 
Именно с этой даты в Республике Беларусь введено обязательное страхование строений, принадлежащих гражданам на 50% от стоимости строений. С момента введения этого вида страхования Белгосстрахом осуществлено более 200 тыс. страховых выплат за поврежденные строения, при этом более 80% страховых случаев связано со стихийными бедствиями.
 
Но половинная защита для человека, знающего цену деньгам и собственным усилиям, недостаточна. Чтобы защитить свои финансовые интересы полностью, есть большой резон застраховать имущество ещё и по добровольному страхованию.
 
 
Перечень рисков, предусмотренный условиями страхования в Белгосстрахе, включает более 20 основных потенциальных рисков, способных причинить вред. К ним относятся стихийные бедствия, несчастные случаи, неправомерные действия третьих лиц.

Итак, чтобы спокойно пережить последствия всевозможных стихий есть отличное средство – страхование в Белгосстрахе.
 
Это дорого?
Вовсе нет!
 
Застраховать строения на 10 млн рублей от более чем 20 основных потенциальных рисков и встретить весну спокойно стоит всего 60 тыс. рублей в год. Страхование домашнего имущества на 10 000 000 рублей стоит в среднем 90 000 рублей в год.
 
 
Кстати
В течение периода весеннего половодья в 2013г. возможны подтопления хозяйственных объектов и частных домов в бассейнах Западной Двины (Верхнедвинский, Лиозненский, Лепельский, Миорский, Бешенковичский, Городокский, Шарковщинский, Полоцкий, Витебский районы), Немана (Столбцовский, Новогрудский, Слонимский районы), Днепра (Могилевский, Шкловский, Рогачевский, Лоевский, Брагинский, Речицкий районы), Березины (Кировский, Бобруйский, Борисовский, Жлобинский районы), Сожа (Ветковский, Гомельский, Добрушский, Чечерский, Костюковичский, Мстиславский, Хотимский, Чаусский, Славгородский районы), Припяти (Пинский, Столинский, Житковичский, Калинковичский, Лельчицкий, Мозырский, Петриковский, Наровлянский, Осиповичский районы).
 
Реальные истории.
 
У гражданина М. из Столбцовского района намокли и сгнили хранящиеся в подвале запасы картошки. Если бы не страхование, то не только поросят кормить нечем было бы, но и самим до пенсии дотянуть с трудом удалось бы. Выплата за картофель составила менее 1 млн рублей, но для сельского жителя каждая копейка на счету.
 
Гражданин К. Петриковского района в результате разлива Припяти мог ловить рыбу, не выходя из собственного дома, прямо из окна. Но ему было не до этого... Ведь уплыла в Припять удочка, хранящаяся на придомовой территории. В целом, ущерб его домовладению составил 8 млн рублей, которые и выплатил Белгосстрах.
 
Более банальная ситуация произошла с гражданином Г. из Мозырского района. Вода повредила в его доме новый ламинат и виниловые обои. Ущерб составил 12 млн рублей.
 
И таких случаев ежегодно - тысячи.
 
Что делать при повреждении имущества от паводка?
 
Страхователь при повреждении имущества в результате высокого уровня воды при паводках, половодье обязан выполнить следующие действия:
 
- принять все разумные и доступные меры по предотвращению и уменьшению ущерба, при этом следовать указаниям страховщика, если таковые последуют;
- незамедлительно, но не позднее 3-х рабочих дней, как только стало известно, сообщить любым доступным способом (устное уведомление, письменное заявление и т.п.) страховщику или его представителю о происшедшем событии, которое впоследствии может быть признано страховым случаем;
- сохранить до составления акта осмотра страховщиком поврежденное имущество в том виде, в котором оно оказалось после происшедшего события;
- при посещении места происшествия представителем страховщика написать заявление о причиненном ущербе.
 
Страховой словарь
 
Стихийные бедствия – все неблагоприятные явления природы, которые по своей интенсивности, силе, масштабу распространения или продолжительности могут причинить вред имуществу: сильный ветер, град, сильный дождь, сильный снег, сильный мороз, сильная жара, удар молнии, землетрясение, высокий уровень воды (при половодьях, паводках, обильном таянии снега, сильных дождях) и другие.
 
Несчастные случаи – пожар, взрыв, падение деревьев, наезд транспортных средств и повреждения, вызванные воздействием воды. Вода может нанести ущерб в результате аварии отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей, проникновения из соседних территорий.
 
Неправомерные действия третьих лиц – противоправные деяния, за которые законодательством предусмотрена административная или уголовная ответственность (кражи, грабежи, хулиганство и другие правонарушения).
 
Получить подробную консультацию можно по телефону (017) 286 12 17
 
Или на сайте Белгосстраха bgs.by
 
Наслаждайтесь спокойствием!

УНП 100122726
Специальное разрешение (лицензия) Министерства финансов РБ №02200/13-13-00001 с 10.12.2012 по 10.12.2013
 
 
 
-21%
-10%
-50%
-10%
-5%
-20%
-25%