Максим Марцинкевич по кличке Тесак
Максим Марцинкевич по кличке Тесак
Российский неонацист Максим (Тесак) Марцинкевич опроверг информацию о том, что нападение на него антифашистов в Минске было частью рекламной кампании для сети минских клиник.

- Я давал интервью сайту cossa.ru, и они немножко мои слова исказили. Получилось так, что следователь сейчас паникует, как это так, что это за рассказы, - заявил TUT.BY Максим Марцинкевич, креативный директор digital-агентства Format Media.

По его словам, просьб о драке, как о медиаповоде, от представителей клиники не поступало. "Я к ним обратился (к представителям клиники. - TUT.BY), когда приехал… …Пришел, говорю, не хотите ли рекламку получить, только и всего. Естественно, что у меня не просили драку на пороге клиники. Речь шла о том, что снимаю операцию и озвучиваю, что я приехал из Москвы в клинику в Минске, чтобы сделать операцию, потому что это дешевле, чем в Москве", - говорит он.

- Вам за это заплатили?

- Это я не буду озвучивать.

- Заключали ли с вами договор на оказание рекламных услуг?

- Естественно, сейчас это единственная интрига.

- Мне кажется, в этой истории все покрыто мраком.

- Ну и прикольно. У меня уже под 400 публикаций. Люди не могут понять, заходят, смотрят, посещаемость сайта у клиники растет дичайшим образом.

- Откуда вы знаете, что посещаемость растет?

- Статистику я же смотрю.

- Вы это связываете с собой?

- Если бы я был дебилом, я бы мог это связывать с потеплением и похолоданием. Но очевидно - с чем это связано. Журналисты пытаются докопаться до истины, пишут, выкладывают ссылки, название клиники… Все это постоянно повторяется.

Директор по развитию сети клиник "Новое зрение" Олег Ковригин недоумевает, наблюдая за развитием ситуации: "Картина ясна: московский неонацист пытается строить карьеру на скандалах. Касаемо ситуации с нашей клиникой, поймать на лжи Максима Марцинкевича очень просто. Попросите его показать договор на оказание PR-услуг между нашей клиникой и его рекламным агентством. Его нет и быть не может. Так что мы обсуждаем?"

По словам Олега Ковригина, Максим Марцинкевич обследовался в клинике как обычный пациент. Затем около клиники произошла драка с его участием, он оказался под следствием. Когда вышел из тюрьмы, заключил договор о лазерной коррекции зрения, сделал операцию, при этом, получив разрешение у клиники, снял ее как домашнее видео и уехал домой.

"Я жалею, что мы разрешили ему снять домашнее видео, которым неонацист сейчас пытается спекулировать. Но мы даем согласие на съемку всем пациентам по их желанию. Никто этого человека до настоящего момента не знал. Мне неприятно, когда слышу, что какая-то ассоциация клиники с этим человеком идет. Он хватается за любую возможность себя пропиарить",
- считает Олег Ковригин.

Представитель клиники обратил внимание, что на посещаемости сайта и деятельности сети история с российским неонацистом не отразилась.

Максим Марцинкевич не отрицает, что сделал в клинике операцию. "Через несколько дней будет ролик выложен, как мне лазером глаза режут, выжигают, пар из них идет", - пообещал он.
-30%
-50%
-47%
-50%
-40%
-60%
-30%
-20%
-52%
-15%
-10%