Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


фотоВо вторник самолеты Федеральной пограничной службы России произвели предупредительные выстрелы в сторону неопознанного судна-нарушителя на Дальнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель японского военно-морского ведомства со ссылкой на информацию, полученную от российских пограничников, авиация ФПС РФ обнаружила в российских водах неподалеку от побережья Приморского края судно неустановленной государственной принадлежности. Оно было выкрашено в серый цвет, а его бортовой номер замаскирован.

В течение нескольких часов экипаж судна игнорировал приказы остановиться и попытался скрыться, в связи с чем в направлении нарушителя были произведены предупредительные выстрелы с воздуха. После этого на судне был поднят японский флаг, и оно скрылось в юго-восточном направлении.

После получении сигнала от российских пограничников, к месту происшествия направились четыре японских патрульных катера и самолет.

Однако, оказавшись в японских территориальных водах в районе острова Ребун, экипаж судна сразу поднял российский флаг. По информации японских пограничников, подозрительное судно является российским. Его бортовой номер - СТМ-17. Водоизмещение - 243 тонны.

Японские власти арестовали судно в порту Вакканай на острове Хоккайдо и приступили к допросу моряков. Экипаж подозревается в браконьерстве или попытке вывоза нелегально добытых морепродуктов.

По сообщению японских источников, в корпусе судна обнаружено не менее двух пулевых пробоин, пострадавших нет. Японские власти пока отказываются сообщать сведения о численности команды, ее гражданстве и характере груза на борту.