Управление капитального строительства (УКС) Мингорисполкома распространило официальное заявление по поводу статьи "Вокруг строительства "Чижовка-Арены" разгорелся скандал на миллион долларов".

В УКС Мингорисполкома подтвердили, что для комплектации "Чижовка-Арены" проводили торги по выбору поставщика оборудования системы информационного обеспечения "Медиакуб" в июне 2012 года, в ходе которых был выбран поставщик оборудования с ценой 21 млрд рублей с НДС. Вместе с тем "в рамках сопровождении деятельности УП "УКС Мингорисполкома" Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД располагал оперативной информацией о том, что проведение повторных торгов должно привести к снижению стоимости контракта". "Правоохранительные органы обратились к заказчику с предложением о проведении повторных торгов. УКС Мингорисполкома, проанализировав ситуацию, согласилось с данным предложением. При этом никакого давления со стороны ГУБОПиК МВД на тендерную комиссию не оказывалось", сказано в распространенном сообщении.

В результате повторной процедуры закупки стоимость контракта уменьшилась на 8,675 млрд рублей. В УКС Мингорисполкома отметили, что "сотрудник, предоставивший недостоверную информацию, освобожден от занимаемой должности".
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-15%
-50%
-20%
-10%
-31%
-55%
-40%