Фото с сайта gbutler.ru
Фото с сайта gbutler.ru
Катаклизмы, которые принес в Беларусь циклон "Хавьер", больше не повторятся, уверен начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов. Циклон "Бирк" проходит стороной, Беларусь задевает атмосферными фронтами, поэтому по стране пойдет снег, местами ветер с порывами до 14 метров в секунду. В отдельных районах отмечается поземка, слабая метель. Будет стоять спокойная морозная погода.

Тенденция такова, что с четверга по республике морозы усилятся, и до конца марта сохранится зимний характер погоды. В марте по большинству районов весну ждать не придется.

Сегодня, 20 марта, под влиянием циклона ожидается снег, мокрый снег, ветер восточный и северо-восточный 5-10 метров в секунду. Температура воздуха днем -1...-6, а в южных регионах 0...+2. В Минске временами будет идти снег, температура днем -2...-4.

Начиная с четверга ожидается постепенное усиление морозов. В четверг ночью -7...-13, днем -1...-6, по югу Беларуси будет немного теплее: ночью -4...-6, днем 0...+3. Усиление морозов ожидается в ночные и утренние часы.

При этом в четверг местами кратковременный снег, днем по Брестской области мокрый снег, дождь, слабый гололед. На отдельных участках дороги гололедица.

В пятницу ожидается по югу кратковременный снег, местами метель. Ветер будет северо-восточный 6-11 метров в секунду. Днем по юго-востоку местами порывы до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью -10...-16, при длительных прояснениях местами по стране до -20. Теплее будет в южных регионах – ночью -4...-9. Максимальная температура воздуха -2...-8.

В выходные дни сохранится холодная погода. Ночью -11...-17, местами -18...-24, днем по стране -2...-8. По юго-востоку ожидается кратковременный снег, слабая метель, на дорогах гололедица. По юго-востоку ветер будет до 14 метров в секунду.
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-15%
-10%
-18%