Вячеслав Будкевич,

Саратовский авиадебошир Сергей Кабалов ехал в Гродно 7 марта, чтобы на рынке "Южный" приобрести вещи, которые затем намеревался перепродать в России. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.




Кабалов, устроивший 12 января дебош на борту самолета рейса Москва — Хургада, был задержан 7 марта на подъезде к Гродно в районе поселка Береговой сотрудниками уголовного розыска и инспекторами ГАИ.

Судя по словам задержанного, в его ближайшие планы входило сдаться властям, а заработанными деньгами он планировал обеспечить родственников на период своего отсутствия.

Свой поступок на борту самолета Кабалов объясняет нервным срывом и приносит извинения следовавшим вместе с ним пассажирам за срыв отпуска.

По информации российских СМИ, на борту лайнера Кабалов угрожал окружающим физической расправой, нанес телесные повреждения одному из пассажиров, врывался в кабину пилотов, хотел, чтобы самолет посадили на воду. Дебошир также уверял, что он из спецназа ГРУ, а также что он депутат.

Как БелаПАН сообщал ранее со ссылкой на Госпогранкомитет, Кабалов легально въехал в Беларусь из Украины 3 февраля, ориентировка на него на границу поступила только 5 марта.

По сообщению МВД Беларуси, по предварительной информации, каких-либо противоправных действий на территории Беларуси Сергей Кабалов не совершил. Во время задержания ехал в автомобиле как пассажир. При проверке документов предъявил российский паспорт.

На допросе Кабалов признался, что предпринимал меры по недопущению своего обнаружения правоохранительными органами, в частности, включал телефон лишь на непродолжительное время, использовал сим-карты различных операторов.
-50%
-30%
-20%
-20%
-10%
-25%
-30%
-15%