Светлана Фроленкова,

В Минске 16-17 марта будут организованы праздничные мероприятия, посвященные Масленице.

Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сегодня сообщила начальник управления культуры Минского городского исполнительного комитета Виталина Рудикова на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Во всех районах столицы развернутся ярмарки и пройдут народные гулянья. Всего будут работать 13 праздничных площадок, в основном с 11.00 до 16.00. Как правило, это парки, скверы и площадки у крупных объектов торговли и спорта.

Так, масленичные гулянья состоятся в Центральном детском парке имени М. Горького, парке Челюскинцев, Центральном ботаническом саду. Все адреса праздничных площадок будут размещены на сайтах Мингорисполкома, управления культуры, районных администраций. Общегородской станет площадка у Дворца спорта на проспекте Победителей. Именно здесь 16 марта по традиции и сожгут чучело зимы.

- Подготовлены концертные программы, выступят творческие самодеятельные и народные коллективы, - рассказала В. Рудикова. - На всех площадках будет развернута праздничная торговля. Гости праздника смогут отведать блинов с различными начинками и блюда национальной кухни. Главное - запастись хорошим настроением. 
-20%
-10%
-15%
-20%
-45%
-50%
-10%
-20%
-40%
-15%
-10%
-19%